当前位置: 部门首页>>网上共青团>>正文
大一新生聆听线上大学生职业生涯规划讲座
2020-11-11 09:10

11月6日,我校就业指导中心就业创业协会联合法政学院凌云辩论社,利用钉钉平台开展线上大学生职业生涯规划讲座,帮助2020级新生科学规划大学生活,培养新生的职业规划能力。

本次活动邀请了就业指导中心的谢木西丁•阿布拉老师开展专题讲座。谢木西丁老师有着扎实的职业发展理论研究基础和丰富的就业辅导实践经验,在讲座中,他讲解了职业生涯规划的重要性,强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,当代大学生要有积极正确的职业生涯规划,并给新生们提供了具体的指导建议。谢木西丁老师希望新生们明确人生奋斗目标,制定行动计划,严格执行计划,多在社团、学生会等学生组织中培养和锻炼自身的组织协调能力、演讲口才、社会适应能力,为今后应对激烈的社会竞争做好准备。

谢木西丁•阿布拉老师在为我校大一新生开展线上大学生职业生涯规划讲座。(摄影:杨任杰)

讲座让2020级新生感受到了喀什大学的关怀,大家纷纷表示要科学规划自己的职业生涯,以昂扬向上的精神面貌面对大学生活,高效而充实地过好大学时光,挖掘自身潜力,增强个人实力,为自己的未来发展打下坚实的基础。