喀什大学联合经开区企业开展就业和创新创业线上培训活动
2020-08-08 20:02  共青团喀什大学委员会

为了做好疫情防控期间大学生就业和创新创业工作,87日,喀什大学就业指导中心、校团委联合新疆北斗双创基地为我校学生开展了就业和创新创业线上培训。新疆北斗双创基地创始人邓燕和十余名公司骨干、我校60余名师生参加此次培训活动,会议由校团委教师李显河主持。

培训活动截图

校团委教师李显河,就《喀什大学大学生学科竞赛管理办法》,向参训学生做了重点解读。他告诉同学们要充分认识到党和政府提出“大众创业、万众创新”战略的重要意义,清醒看到学校在创新创业领域资金投入和奖励标准的巨大力度,鼓励同学们抓住历史机遇和学校提供的宝贵平台,发挥学科特点和专业优势,踊跃投身创新创业浪潮,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,他还对疫情期间如何寻找工作,推动创新创业项目进展做了渠道推荐和方法指导。

新疆北斗双创基地创始人邓燕,凭借自己在创新创业领域多年来积累的经验,以及援疆前在深圳工作时接触到的先进做法和前沿理论,与我校学生进行了密切互动和耐心答疑。从开店创业到科技发明、从文化传承到学术创新,从文学到理工学、从农学到医学、从经济学到管理学,邓总总能和我校学生达成一致共鸣,提出自己独到的见解和指导性的意见建议,深受我校学生的喜爱和认同。

我校学生积极参加培训学习

新疆北斗双创基地经理万振江,为我校学生带来了一堂《创新创业优惠政策解读和常见问题困难解答》的精彩讲座,并在讲座结束后,就我校学生提出的团队管理、财务合规、成本与风险控制等内容进行了细致讲解和耐心答疑

万经理在为同学们授课

培训结束后,参会学生纷纷表示,此次培训活动指导和帮助意义重大,不仅加深了自己对国家创新创业最新政策的了解,更为自己的就业和创新创业提供了科学可行的方向和思路。化环学院研究生乔湘凯表示,感谢学校在疫情期间组织此次宝贵的培训活动,希望今后能够有更多这样学习交流的机会,为我校创新创业有志青年提供更多的智力支持和施展才能、尽享创新创业的广阔舞台,为喀什地区乃至南疆和新疆的经济社会发展做出积极贡献!

 

共青团喀什大学委员会

2020年8月8

 

 

 

关闭窗口