喀什大学学生会简介

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2024-03-12

一、组织介绍

喀什大学学生会是在学校党委领导和自治区学联、校团委指导下的学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。喀什大学学生会以全心全意服务同学为宗旨,深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,坚持聚焦服务广大同学,进一步深化推进新时代高校学生会改革,不断加强思想引领,围绕广大同学学业就业、成长发展和生活服务等各个方面广泛开展“我为同学做实事”活动,打造了一批做得实、叫得响的品牌服务项目,为服务同学、建设全国知名、新疆一流、在中亚有重要影响的现代化综合性大学贡献了青春力量。

二、现任主席团

执行主席: 金佳莹女,回族  外国语学院

主席团成员:阿合卓力·塔斯肯男,哈萨克族土木工程学院

李玲慧女,汉族  马克思主义学院

买买提依明·买买提力男,维吾尔族  旅游学院

张鹏伟男,汉族)  设计学院

三、部门简介

1.组织综合部

组织综合部是各类活动的组织者和协调者,也是学生会内部沟通的枢纽,承担“组织”“综合”两大职能,精细表格制作,人力资源规划,会议记录,策划案的撰写等。能为各项活动的展开做好前期各项工作准备并明确活动的人员安排,保障活动顺利开展。

2.宣传部

宣传部用文字传递故事,以海报写生美景,拥有各样天马行空的idea。这是展现校会风采的窗口,将整个校会的信息整合起来,对外交流的重要窗口,主要负责海报制作、新闻撰写、摄影采编、QQ号的运营等工作,用一种全新的形式向校内外各界人士展现校会的风貌。

3.文体部

文体部是各种大型活动的“承包商”开展各类文体活动,以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,定期开展各种具有影响力的文艺、体育活动的职能部门。同时负责校学生会队伍的组织纪律,丰富学生的课余生活,调动学生互动积极性。

4.学习部

古今与中外齐飞,文学与实践并行,学习部是以开展学风建设活动加强思想引领,以营造校园 良好学风和学术氛围的部门,主要负责主办文学、校园学术性相关活动,如国语角、学习讲座等。

5.生活权益部

生活权益部是围绕学生的生活与权益两大方面。关注学生的“衣、食、住、行”,致力于倾听学生的权益心声,收集学生诉求并反馈,解决学生的权益问题,服务学生的校园生活需求,丰富学生的校园生活体验,帮助学生提高反诈意识,失物招领和寻物启事的平台。

6.社团部

社团部是各个社团之间的“桥梁”,主要负责协调学校内部各社团,本着服务同学、服务社团的理念,协调管理我校各类社团和第二课堂,把控社团全局,服务引导社团,监督社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展,积极推动我校各类社团健康、有序发展及同学们获取第二课堂学分的进度。