返校倒计时!一起来回顾这些“春节档”限定!

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2024-02-21

龙腾盛世,瑞气盈门,虽然春节渐渐拉上了帷幕但我们心中对于春节的美好仍记忆犹新而且,喀大er有自己独特的“春节档”让我们一起去看看都有哪些“节目”吧!

教育科学学院开展“携手共筑青年梦,暖冬感恩母校行”寒假社会实践活动

喀什大学教育科学学院在寒假期间成立了“携手共筑青年梦,暖冬感恩母校行”回访母校社会实践队,实践队成员们深入母校,结合自己在喀什大学的所见所感,讲述喀大故事,提升喀什大学的知名度,吸引更多优秀学生来到喀什大学学习深造。活动过程中,实践队成员们积极与高中班主任沟通,综合讨论后确定了宣讲时间与方式。他们提前准备好学弟妹们感兴趣的问题与答案,包括他们最关心的喀什大学各专业情况和分数线、师资条件、食宿条件和就业薪资等。同时,实践队成员们在讨论后进行了详细的分工,提前准备好了关于喀什大学的宣传资料、宣传视频等,并共同制作了宣讲PPT。在正式宣讲前,他们还多次进行了资料校对和修稿,力求宣讲呈现出最好的效果,给予学弟学妹最有价值的参考。此次回访母校活动不仅让高中同学们受益良多,也展现了喀大学子高度的社会责任感。

法政学院开展“网信普法宣传”云实践活动

喀什大学法政学院“网信普法宣传”志愿者团队在寒假期间开展了网信普法云实践活动。活动伊始,大家针对个人信息保护以及民间借贷等问题展开分析与讨论,并从三方主体着重分析。成员们引用不同的个人、企业等真实案例,强调隐私保护意识,加强设备安全,警惕网络钓鱼,维护个人合法权益,遵守法律法规等内容。活动最后,团队成员就工作概述、完成情况、不足之处以及所形成的调查问卷进行探讨与分析,对活动中所产生的问题以及网信普法、社团普法、反诈宣传等提出了解决方案并实施,同学们在此次活动中集思广益、博采众长、群策群力,共同推动了本次活动的圆满结束。未来,法政学院将继续坚定信念,积极响应国家法治建设的号召,以实际行动践行党的二十大精神,不断总结经验,优化实践方式,为法治宣传教育工作贡献更多力量。

生命与地理科学学院开展“红色寻访”社会实践活动

喀什大学生命与地理科学学院在寒假期间组织开展了以“红色寻访”为主题的社会实践活动。生地学子分别去参观了家乡的“烈士陵园”、博物馆、红色历史基地……看着陵园走道两边石碑上刻着的遒劲大字“新晃革命烈士纪念碑”、红色历史基地里一封封革命者的家书,聆听着博物馆讲解员对家乡悠久历史的讲解,大家心中无比澎湃。生地学子刘冰冰感叹道:“那一封封家书,不仅仅是文字,更是情感的载体,每一封信都充满了对家人的思念和牵挂,但革命者们依然义无反顾地投身于革命事业,为了更大的理想和目标而奋斗。作为新时代大学生,我们更应该铭记历史,感恩先烈们的付出,继承和发扬他们的革命精神,积极投身于建设美好未来的事业中。” 通过本次活动,同学们纷纷寻找家乡中的“红色印记”、重温革命岁月,更直观地感受到了革命岁月的艰辛和伟大,同时也能够更好地传承和弘扬红色精神,让革命之火永燃!

文图:喀什大学青年媒体中心