喀什大学各社团积极开展“五个人人”系列活动!

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2024-03-07

为贯彻落实“五个人人”工作安排,大力弘扬爱国主义精神,鼓励喀大学子传承并弘扬中华优秀传统文化,促进各民族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起,喀什大学各社团组织开展“五个人人”系列活动,一起来看看喀大学子的青春风采吧!

国旗仪仗队

3月7日,国旗仪仗队在新泉校区举行“五个人人之唱红歌”活动。活动过程中,全体队员身着整齐的制服,精神抖擞。在激昂的音乐声中,队员们带着饱满的热情唱响了一首首经典红歌,队员们相互支持、密切配合,展现了国旗仪仗队团结协作、积极向上的精神风貌。通过唱红歌活动,队员们进一步坚定了信仰,提高了队员们的历史使命感和社会责任感。

青年文明执勤队

青年文明执勤队开展 “你教我学新疆舞 多元舞美尽掌握”新疆舞汇演活动。汇演现场,同学们身着传统服饰,伴着音乐翩翩起舞,用轻柔的舞姿和翩跹的步伐尽情展示着新疆舞的魅力与激情。此次活动为同学们学习新疆舞和展示自我风采提供了机会和舞台,让同学们在得到成长和锻炼的同时为贯彻落实“五个人人”贡献了自己的青春力量!

青年志愿者协会、昆天书法协会、胡杨读书社

3月8日,青年志愿者协会、昆天书法协会以及胡杨读书社在新泉校区图书馆前联合开展“五个人人”之写毛笔字活动。本次活动包含书法答题、毛笔字书写和书法展示项目,参与人员有喀什大学学生、留学生、各学院教师、维稳处工作人员等。大家积极参与本次活动,深刻感受到了毛笔字的独特魅力,深入了解了中华传统文化的博大精深。

乐游旅游文化协会

3月5日,乐游旅游文化协会以及旅游学院学生会联合开展“五个人人进班级”主题活动,在本次活动中,同学们不仅绘声绘色地讲述了不同的历史英雄故事,而且还充满激情地演唱了经典红歌。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且厚植了同学们的爱国主义情怀。每一则故事,每一首红歌,都体现了同学们浓烈的爱国之情。

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、青年马克思主义理论学习社

3月6日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与青年马克思主义理论学习社在高台校区新文科楼110教室联合开展“五个人人”之唱红歌活动。同学们集体合唱歌曲“团结就是力量”与“歌唱祖国”,用合唱的形式提升文化自信、树立正确三观、端正人生态度。本次活动培养了同学们的团队精神与集体精神,唤起红色记忆,厚植爱国主义高尚情怀。

球盟俱乐部

3月6日,球盟俱乐部在高台体育馆四楼开展羽毛球培训活动。在活动开始前,活动负责人带领大家一起唱红歌,用行动传承红色基因、赓续红色血脉。同学们积极参与本次活动,在互动中学习羽毛球相关知识和技能,培养兴趣爱好,增添校园活力。

百合剧团

3月7日,人文学院百合剧团歌部在高台校区将“五个人人”之“人人会讲5个以上历史英雄、先进人物故事”活动和雷锋月结合开展活动。同学们唱响“学习雷锋好榜样”,用歌声纪念伟大英雄。同学们表示,今后将认真学习、努力奋斗,发扬“螺丝钉精神”,干一行爱一行,乐于助人,在平凡中发现伟大。

武术协会

3月7日,武术协会在韩天云老师和高尚辉老师的带领下,于新泉校区跆拳道室进行“五个人人”之打太极拳活动以及日常训练活动。武术协会始终坚持发扬武术精神,弘扬中华优秀传统文化,始终坚持将“人人会打太极拳”这一重要任务放在首位。活动期间,社员们力求精益求精,将动作标准化、细致化,在今后的时间里,武术协会将更加重视太极拳训练,由点到面,直至人人会打太极拳、人人精通太极拳。

思屿国学文化研习社

3月7日,思屿国学文化研习社在社团内部举办毛笔字书写活动。言为心声,书为心画,方寸之间,即是天地。此次活动弘扬了中华民族书法传统文化,丰富了校园文化底蕴,激发了学生写字练字的兴趣,培养了学生认真书写的良好习惯。一笔一划一世界,落墨千秋香如故。本次活动培养了更多会书写毛笔字的优秀人才,帮助更多的同学参与到写毛笔字的活动中来。

花信封社团

3月8日,花信封社团在文科楼C306举行“五个人人”之练书法活动。活动过程中,大家潜心静气感受书法的魅力,在书法中陶冶情操,培养了学生练书法的良好习惯,增强了同学们的自信心,提升了专注力。

司法实践协会

3月9日,司法实践协会在高台校区举办“五个人人”之“人人会打太极拳”活动。本次活动旨在提高同学们的身心健康水平,促进团队成员之间的交流与互动。通过本次活动,同学们不仅掌握了太极拳的基本技能,同时也缓解了学习压力,增进了同学之间的友谊,为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。展望未来,司法实践协会将继续举办更多丰富多彩的“五个人人”系列主题活动,让更多的人了解和喜欢太极拳,感受传统文化的魅力。

坚定文化自信
构建和谐校园
喀大学子将不忘初心、勇毅前行
续写民族团结进步事业新篇章