图书馆前汇演大揭秘!你路过现场了吗

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2023-12-01

为深入贯彻落实校党委“五个人人”工作部署,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,传承红色基因、担当复兴重任。1129日,生命与地理科学学院在新泉校区图书馆后广场组织开展五个人人汇报演出。活动现场汇聚了来自各团支部共10支队伍,1200余人。党委学生工作部部长朱军、生命与地理科学学院党委书记田华在活动现场指导活动开展情况,生命与地理科学学院全体教职工,各学院学生工作领导和团委(副)书记、学工办(副)主任及学生代表500余人现场观看。

红歌

党旗飘扬,蓄力向上;百年辉煌,满身荣光。由生地学院红歌比赛获奖班级依次带来声音洪亮、气势磅礴的红歌表演。他们以极强的节奏感将全场带入党旗飘扬的氛围之中;以嘹亮而又富有旋律的歌声,引领我们走向辉煌之路。一首首红歌慷慨激昂、震撼人心,展现了喀大学子开展人人会唱五首红歌的良好风貌。

情景剧

在汇演中,生地学院汇演的同学以饱满的热情、真挚的情感,表演了众多精彩纷呈的节目。通过这些情景剧向我们展现了一个又一个感天动地的英雄故事。一幕幕场景尽显中国共产党人以坚定的理想信念,不畏艰险、浴血奋战,甘于为伟大的革命事业奉献一切的经典瞬间。

太极拳

丹青描绘太极图,银钩铁画映弧线。生命与地理科学学院青马班和优秀学生代表共260名学生组成了太极拳方队。他们以动作圆活、连绵不断、动静相济、柔中寓刚的姿态,尽显太极拳的刚柔之美、神韵之美、和谐之美。

新疆舞

丝绸之路舞翩翩,新疆舞姿展风韵。由生命与地理科学学院130名各族学生带来的热情洋溢的新疆舞蹈,展现了丝绸之路的风采和新疆的独特魅力。他们优美流畅、明快多变的舞姿,充满了生机与活力,不仅让我们领略到了新疆大地的雄浑壮美,还让我们感受到了新疆人民对美好生活的热爱和憧憬。

毛笔字

墨韵悠长千古传,笔端蕴藉万般情。本次汇演活动中,领导老师和生命与地理科学学院的60余名学生聚集在一起,共同感受毛笔字的魅力。在互教互学的过程中,他们进行了临摹描红,感受到了墨韵悠长、笔端蕴藉的独特魅力。

活动最后,党委学生工作部部长朱军做总结讲话,讲话强调了本次汇演活动的意义。他呼吁同学们将自身成长融入中华民族伟大复兴的洪流之中,展现出喀什大学学子良好的精神面貌,传承中华优秀传统文化,共同谱写时代的新篇章。

通过本次汇演活动,增加了同学们的文化自信,激发了大家对中华民族的认同感和自豪感,引导了同学们将自身成长融入中华民族伟大复兴的洪流之中。同时也展现了喀什大学学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。今后,喀什大学将持续开展五个人人系列活动,引导广大青年传承中华民族优秀传统文化,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人!

文图:生命与地理科学学院团委

校对:李鑫