共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>通知通告>>正文
“绽放战疫青春·坚定制度自信”
2020-08-12 15:03  
8 9日,由山东大学马克思主义学院主办的“绽放战疫青春·坚定制度自信”2020暑期高校线上交流会在腾讯会议云端会议举行,会议聚焦“传战疫故事,学战疫英雄,扬战疫精神,增制度自信”,来自中国人民大学 北京师范大学 山东大学 浙江大学 四川大学等15余所高校的马克思主义学院共计200余名本科生 、研究生 参加了此次会议。我院2019级思想政治教育专业硕士研究生孙坤受邀参与,并做了“让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”交流报告。

 

在交流发言中,孙坤围绕“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”的主题,讲述了自新冠肺炎疫情以来,广大社区工作者响应党中央号召,广泛动员组织群众,全面落实联防联控措施,为有效切断疫情扩散蔓延渠道、构筑疫情防控人民防线付出了巨大努力。在这场没有硝烟的战场里,到处可以看到党员模范带头冲锋在第一线,以身作则、率先垂范,在疫情防控工作中勇做最美逆行者,成为打赢战“疫”的关键力量。同时,发言还提到了社区在阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。

通过此次论坛,不仅为我院学生扩大交流和学习提供了锻炼平台,同时也充分展现了我院学生良好的精神风采和扎实的理论水平。近年来,我院研究生多次在各类活动和竞赛中崭露头角,不仅体现了我院在学生培养方面注重提升学生综合能力和水平,不断为学生参与各类社会实践提高自身学术水平的发展渠道和锻炼机遇,同时也为宣传我院、展现我院办学水平提供契机。

 

 

 

 

 

撰稿:马克思主义学院研究生会

审稿:夏文熠 

 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会