共青团喀什师范学院委员会
 首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  文化艺术  社会实践  学生团体  网上团校  下载专区  新版首页 

 ※ 
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于2018-2019学年第二学期升国旗仪式的通知(喀大团发﹝2019﹞4号)
2019-03-02 16:18 共青团喀什大学委员会 

 

各学院团总支、学生会:

 

国旗是一个国家主权的象征和标志。升国旗仪式是对广大青少年学生进行爱国主义和集体主义教育的重要途径,也是培养青少年学生国家意识、公民意识的有效手段。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、自治区高校思政工作会议精神,紧紧围绕总目标,增强我校全体学生的“五个认同”意识,加强我校大学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,根据《中华人民共和国国旗法》,结合我校实际,自本学期第一周周一(34日)起,我校继续有计划的组织全校师生参加升国旗仪式,现将有关事宜通知如下:

 

一、升旗仪式的时间、地点及参加人员

 

间:新泉校区:每周一早上930

 

高台校区:每周一早上930

 

点:新泉校区:田径运动场

 

        高台校区:综合楼前文化广场

 

参加人员:全体在校教职工、学生

 

二、活动方式及要求

 

1、校国旗仪仗队每周负责升国旗。

 

2、升旗仪式流程:

 

1930前播放“歌唱祖国”等歌曲。

 

2)主持人宣布升旗仪式开始。

 

3930升国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》,全体肃立,向国旗行注目礼。

 

4)校领导讲话。

 

5)升旗仪式结束,全体人员有序退场。

 

3、升国旗仪式由团委干部和各学院团总支书记、副书记轮流负责组织开展,整个过程均由当值负责人组织开展(见附件1)。 如有特殊情况无法出勤负责升国旗仪式的负责人,提前与其他负责人进行调整,并及时将调整情况上报到校团委。

 

4、各当值人员提前与负责音响广播的老师、广播站学生以及国旗仪仗队、学生会、青年文明值勤队建立联系,调动协调全方面事宜,升国旗仪式期间督促各学院维持会场礼仪、秩序。

 

5、参加升旗仪式的教师、学生应以学院、班级为单位集合,按规定列队到达指定的位置。在升旗仪式正式开始前10分钟集合完毕,各学院准备好院

 

6、参加升旗仪式的全体人员要衣着整齐,脱帽,面向国旗,行注目礼,姿态端正,遵守纪律。不得玩手机、交头接耳、嬉笑打闹、左顾右盼,严禁穿背心、运动短裤、拖鞋等。

 

7、各学院团委书记、副书记、辅导员在升国旗仪式期间,做好现场组织协调,秩序维护等工作,监督并做好本学院升旗仪式情况记录工作。

 

8、开展升国旗活动是对学生进行爱国主义教育、践行社会主义核心价值观的重要途径和手段,各学院务必高度重视,认真组织,确保此项活动的顺利开展。

 

9、如遇恶劣天气等特殊情况,是否暂停升旗仪式会在升旗前一天及时通知。

 

三、附件

 

2018-2019学年第二学期每周一升国旗仪式工作安排表

 

 

                共青团喀什大学委员会

 

                201932

 

 

 

 

 

 

附件【关于2018-2019学年第二学期升国旗仪式的通知(喀大团发﹝2019﹞4号).doc已下载
关闭窗口
喀师团讯

关于做好2016-2017学年寒假社会...
三八妇女节倡议书
关于转发《关于召开2019年度青...
关于2018-2019学年第二学期升国...
关于做好我校2019年寒假深化社...
关于开展2019年“学雷锋”志愿...
关于做好2018年度团内基础信息...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会