共青团喀什师范学院委员会
 首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  文化艺术  社会实践  学生团体  网上团校  下载专区  新版首页 

 ※ 
当前位置: 首页>>青年媒体>>正文
聚焦审核评估 心系学校发展——迎接本科教学审核评估学生倡议书
2018-11-06 16:46  

 

亲爱的同学们:

“胡杨般坚韧红烛般奉献”是我校悠久历史的积淀,更是一代又一代喀大学子努力向上、砥砺前行的精神动力。今年11月12日-15日,我校将迎来教育部本科教学工作审核评估,它既是学校面临的重大挑战,又是学校重要的发展机遇,不仅关系到我校的长远发展,更与全校学生的切身利益息息相关。作为学校的一分子,我们的一举一动都是学院风貌的展现,我们每个人都是评估的对象。建设良好的学风氛围,创建优良的校园环境,营造优秀的校风,以饱满的热情和积极向上的精神面貌迎接教育部本科教学审核评估,是我们每一个喀大人应有的精神状态和使命。作为喀大学子,应该积极行动起来,从我做起,同舟共济,众志成城,为学校“迎评”工作添砖加瓦,贡献力量。为此,校团委和校学生会向全体同学发出以下倡议:

一、提高认识,进入状态。我们要牢固树立“主人翁”意识,按照学校对评估工作的统一部署和要求,以饱满的热情和高昂的斗志,积极投身到“迎评创优”活动中去,自觉学习有关评估文件,把握评估指标体系,了解学校发展规划,做到认识评估、了解评估、关注评估,努力为评估做贡献。

二、刻苦学习,提升能力。建设良好的学风,端正学习态度,明确学习目的,努力学习,勤于思考,刻苦钻研专业知识,提高专业技能和创新能力。

三、严于律己,遵纪守法。认真学习和遵守《学生手册》中有关校规校纪的要求,积极配合和参与校园文明建设活动。端正思想态度,有意识的规范自己的言行举止,提升校园文化的品位,加强综合素质的培养,展示良好的精神风貌,树立全新的自我形象,为建设美丽校园打造一道道亮丽的风景线。

四、自我约束,立德修身。以强有力的自我约束力保障课堂秩序,自觉营造良好的课堂环境;尊师重道,上课不迟到、早退,课堂开始前主动起立向老师鞠躬问好;认真听讲,紧跟老师的思路,做好课堂笔记,不在课堂玩手机;听课要精神饱满,注意力集中,与老师配合,互动活跃;课后进行知识点的整理与反思,有疑问应及时寻求同学和老师的帮助;为能更快进入课堂状态、提高课堂效率,做到提前十分钟进教室以留给充足的课前准备时间,并且不把食物带入教学场所。

五、注重仪容仪表、行为规范。评估期间,我们要做到衣着整洁庄重,自然得体;应自觉使用普通话、礼貌用语和体态语,做到谈吐文雅、举止端庄;不在教室、办公室、会议室等工作场所喧哗,不随地吐痰、乱扔杂物;始终保持教室、办公室等工作环境整洁。如在过道、楼梯处遇到评估专家组成员应使用礼貌用语,见到专家主动点头问好,礼让专家先行;如评估专家组成员来到办公室或宿舍视察工作,应立即停下手边的工作,并起身上前迎候,热情招待专家组成员就座,并针对专家组成员提出的问题作出简洁妥当的回答。

六、美化环境,健康快乐。积极创建优美校园宿舍环境,做到宿舍物品摆放整齐、地面干净卫生;遵守宿舍安全规定,注意用电安全,不使用违规电器;维护室友之间的友谊,关爱室友,努力创造一个温馨舒适的宿舍环境;在宿舍内形成乐观向上、互相激励、健康向上的学习和生活态度。

同学们!我们是年轻的一代!

我们热血沸腾,我们有不灭的希望,评估心系你我!

评估连动大家,还等什么呢,让我们行动起来吧!

让我们聚焦审核评估,心系学校发展,众志成城,万众一心,为喀什大学的建设奉献自己的青春力量!

 

 

                                                 共青团喀什大学委员会

                                                   喀什大学学生会

                                                    2018年11月6日

关闭窗口
喀师团讯

聚焦审核评估 心系学校发展——...
喀什大学纪念一二·九爱国运动81...
以现代文化为引领推进新疆现代...
共青团要紧跟党走在时代前列走...
诚信不是奉献而是资本
1.83万名西部计划志愿者奔赴基...
永不沉默是我们的责任和使命—...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会