共青团喀什师范学院委员会
 首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  文化艺术  社会实践  学生团体  网上团校  下载专区  新版首页 

 ※ 
当前位置: 首页>>青年媒体>>正文
喀什大学纪念一二·九爱国运动81周年倡议书
2016-12-09 12:25  

1935年12月9日,北平(北京)学生在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行。正是当年那一句句“停止内战,一致对外”的铮铮誓言,唤醒了沉睡百年的东方雄狮。这是中华民族和中国人民的宝贵精神财富,值得每一位青年学子铭记与传承。   

风风雨雨81年,从任人宰割到屹立世界东方,从南湖上的中共一大到充满希望的十九大,从一穷二白到经济总量排名世界第二,今天的繁荣富强为祖国的昨日交上了一幅美丽的画卷,锐意进取的浪潮为祖国的明天奏响了进军的乐章。列宁曾说过:“忘记过去就等于背叛”。纪念,正是为了让我们认清历史、正视历史、记住历史。   

今天,我们幸运地生活在幸福的国度,不必吞糠咽菜,不必经历炮火硝烟,相比于西方世界的黄赌毒泛滥成灾、枪支横行,相比于战乱国家的老百姓流离失所、生灵涂炭,我们应当为目前的生活感到幸福!   

作为新疆青年,要传承“一二·九”爱国运动的优良传统,广泛开展爱国主义教育,旗帜鲜明地维护国家利益和祖国尊严,坚决同一切分裂祖国的行为做斗争,让爱我中华和民族团结的种子在每个人的心田生根发芽。   

让我们以先辈为楷模,承担时代赋予我们的使命,紧紧围绕在社会稳定和长治久安的总目标下,各民族学生要在互学语言、互交朋友、相互尊重、相互欣赏中不断加深感情,以饱满的热情、良好的状态、扎实的作风,奋力推进我校各民族学生之间的交流交往与交融,加强各民族学生的中华民族共同体意识,共同为建设民族团结、繁荣富强、文明进步、安居乐业的和谐新疆献出喀什大学学子的一份力量!   

共青团喀什大学委员会      喀什大学学生会  

              2016年12月9日  

关闭窗口
喀师团讯

聚焦审核评估 心系学校发展——...
喀什大学纪念一二·九爱国运动81...
以现代文化为引领推进新疆现代...
共青团要紧跟党走在时代前列走...
诚信不是奉献而是资本
1.83万名西部计划志愿者奔赴基...
永不沉默是我们的责任和使命—...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会