当前位置: 部门首页>>社会实践>>志愿者活动>>正文
喀大师生践行志愿精神 为群众办实事
2021-05-02 21:00

党史学习教育中,喀什大学为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,“五一”期间组织土木工程学院师生践行志愿服务精神,走进喀什市北湖公园清理垃圾,开展环保教育,大力营造洁净舒适的环境。

为开展好这次志愿者活动,土木工程学院提前对学生进行了培训和指导,按照班级对志愿者进行了分组,学院领导和班主任、辅导员分组带队,全程参与志愿服务活动。

640 (22)

5月2日,在喀什市北湖公园,校党委书记薛继海与开展志愿服务的师生合影。(摄影:张大力)

令师生们兴奋不已的是,校党委书记薛继海来到志愿服务队伍中。薛继海向师生们致以节日的问候,对师生们走进公园净化环境,服务群众、奉献社会的志愿服务给予充分肯定。薛继海说,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望我校学生持续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为学校的精神文明建设工作贡献积极力量。

640 (1)

640 (2)

640 (3)

5月2日,学生们在捡拾、清理公园内的垃圾。(摄影:牛军政)

在北湖公园里,师生们不怕脏、不怕累,义务帮助环卫工人打扫卫生死角,清扫步道、绿化带、摊位周围的生活垃圾,清理电线杆、防护栏上的小广告,大家在欢声笑语中干得热火朝天,成为公园内一道美丽的风景线。经过两个多小时的辛勤劳动,师生们把北湖公园打扫得干净整洁,公园的环境焕然一新。

640 (4)

5月2日,学生们将垃圾放进垃圾桶。(摄影:牛军政)

640 (5)

5月2日,学生们将垃圾汇集到清运车上。(摄影:牛军政)

参与志愿服务的师生们表示,在“五一”国际劳动节和“五四”青年节来临之际,在北湖公园里开展清理垃圾志愿服务,在劳动中过节,为美化环境奉献青春力量,提高城市文明品质,感悟劳动的价值与光荣,非常有意义。师生们还为游客送上一份温馨提示:文明城市欢迎文明游客,希望人人从自己做起,从点滴做起,为美化净化环境作出自己的贡献。