共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>社会实践>>志愿者活动>>正文
我校驻村扶贫干部为村民送温暖
2020-11-13 09:18  

 “马热吾力大妈,这是帮您买的蔬菜、牛肉,还有什么需要尽管给我说。在家要勤洗手、多通风,保持家庭卫生,做好个人防护。”11月5日,在塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡迭村,我校驻迭村扶贫干部穆热迪力·斯马依把蔬菜、牛肉等生活用品送到村民马热吾力·帕夏白克家中,并为她讲解居家防疫需要注意的事项。

    11月5日,在塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡迭村,穆热迪力·斯马依在了解村民居家防疫生活需求。


 疫情防控期间,迭村“访惠聚”驻村工作队队员、村干部与志愿者20人混合编队,成立民生保障组、物资供应组,全方位服务村民。对村内特殊困难群体全面摸排,安排专人开展“一对一”服务。村里有行动不便的老、弱、病、残人员60多人,包户干部每天两次打电话了解他们的生活情况,帮他们买药、买菜,及时把党和政府的温暖送到困难群众身边。

     穆热迪力·斯马依(左一)和村干部(右)将帮助村民购买的生活用品送到村民家中。

                      穆热迪力·斯马依教村民的孩子正确佩戴口罩。

 


穆热迪力·斯马依(左一)和村干部在村民家中做疫情防控流调工作。


 在“访惠聚”驻村工作队和村“两委”班子的领导下,穆热迪力·斯马依积极参与村里疫情防控预案制定、摸底摸排、全民核酸检测、定时定点消杀、村民生活物资保障、宣传疫情防控知识和防疫措施等工作。他每天随身带着体温枪和记录本,挨家挨户走访,登记自己所负责片区内村民的体温,讲解防疫事项,发放口罩,了解村民诉求,积极帮助他们解决实际困难,以实际行动传递温暖。

 

 

 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会