共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>思想引领>>文明道德教育>>正文
中国语言学院开展“疫情期间心理调节技巧”分享会
2020-11-05 09:23  

 

为了帮助我院学生理性客观面对疫情,掌握科学的自我心理调适和疏导方法,保持积极健康的心态,11月4日下午我院面向20级新生利用钉钉多群联播的方式进行“疫情期间心理调节技巧”分享,由我院心理辅导员米日班围绕常见心理问题以及亲测实用小技巧进行讲解,在线观看人数达681人次。    

在疫情期间我们会出现一些心理波动和困扰,会感受到焦虑恐慌,负面情绪传染造成的伤害,不能忽视。因此,大家要在做好健康防护的同时也要做好自我心理调节。    

此次分享主要从以下几方面进行:(一)请大家试着去正视自身的感受;(二)是去合理的宣泄自己的情绪;(三)我们也可以采用积极思维,尝试转换一下视角去看待当前面对的状况;(四)大家需要关注可靠信息,科学全面认识疾病,减轻对未知的恐惧。     

“同学们要保持正常的作息规律,适度睡眠,吃好三餐,多喝水,坚持适度、适合自己的体育锻炼活动。充实生活,做一些让自己感到愉悦或者有兴趣的事情,比如听音乐、看书、与家人朋友聊天等。掌控自己的生活节奏,有利于保持平和的心态。”米日班老师说到。    

同学们,让我们积极调整心态,坚定必胜信念,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,定能夺取抗击疫情斗争的最终胜利。     

撰稿人:米日班    

审稿人:李智涛    

中国语言学院    


 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会