共青团喀什师范学院委员会
 首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  文化艺术  社会实践  学生团体  网上团校  下载专区  新版首页 

 ※ 
当前位置: 首页>>思想引领>>文明道德教育>>正文
感恩母校·文明离校——毕业生文明离校倡议书
2019-05-10 21:07 喀什大学学生会、青年文明值勤队、国旗仪仗队 

 

亲爱的2019届毕业生:      

   你们好!  

   时光似水,岁月如梭,时间总是那么悄然而至,而又无声走远!不经意间,短暂的大学生涯已走入倒计时刻。再回首,你们走进喀什大学的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。四年的大学生活,你们与喀什大学共成长,你们的身上已深深烙下喀什大学的印记。新的征程即将开始,我们将会继续秉承“和谐包容、励志图强”的校训和“胡杨般坚韧、红烛般奉献”的喀什大学精神,承担起新时代赋予我们青年的使命和责任,为母校争光添彩,为谱写新时代中国特色社会主义新篇贡献青春力量!

   在即将告别母校之际,希望你们继续保持良好的精神状态,争当文明的使者,向学弟、学妹们展示出积极向上的毕业生形象,尽己所能为母校增光添彩,为自己的大学生活画上圆满的句号。在此,喀什大学学生会、青年文明值勤队、国旗仪仗队向喀什大学毕业生发出如下倡议:

   一、安全离校。离校前,遵守校纪校规,生活中严格要求自己。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

   二、文明离校。爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,讲究卫生,不往窗外扔垃圾、杂物等,保证校园环境的整洁。离校前主动打扫宿舍卫生,确保宿舍原有设施完好无损,主动将宿舍钥匙交回公寓值班室。

   三、诚信离校。主动归还图书馆借阅的图书,并处理好借阅证。主动结清学费、欠款,做到问心无愧。

   四、有序离校。响应学校的相关政策,科学合理地安排自己在校时间,确保在学校规定离校的日期前安全离开学校。

   五、圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。并努力做好毕业前各项准备工作,让自己积极向上的形象留于老师、同学、学弟学妹们心中。

   六、自信离校。继续保持良好的精神状态,积极调整自己的心态,自信地面对生活,乐观地面对严峻的就业形势,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。  

   七、感恩离校。怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意,主动拜访学校领导、老师,向他们道别;敞开心扉,让与朋友间的那些不快云淡风轻。

   八、奉献离校。尽己所能,给校园增添自己的最后一抹色彩。奉献爱心,将自己不便带走的衣物、书籍等可以捐赠给青年志愿者协会,由青年志愿者协会以喀什大学2019届毕业生的名义捐赠给有需要的单位和人。

   亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。无论身在何处,无论走向何方,喀什大学是我们永远的家!我们衷心希望2019届全体毕业生恪守以上倡议,文明离校,并且衷心祝愿大家在未来的日子里,如同胡杨一般:立身坚韧,不畏严寒,心向祖国,终生奉献。

 

喀什大学学生会     

喀什大学青年文明值勤队  

喀什大学国旗仪仗队   

 2019年5月10日     

 

 

关闭窗口
喀师团讯

感恩母校·文明离校——毕业生文...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会