共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>先进典型>>正文
我校召开喀什大学2020年基层团组织团建工作述职评议考核会
2020-11-30 14:33  

 

 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,对标全面从严治党,推进全面从严治团,进一步巩固和加强团的基础工作,压实基层团组织书记聚焦主责主业的责任,着力发现问题、激励先进、鞭策后进,提升基层共青团工作水平,推动学校共青团改革举措落实落地,全面总结我校各基层团组织2020年工作,提升基层组织工作活力和动力,积极为学校建设发展贡献智慧力量。11月29日下午,喀什大学2020年基层团组织团建工作考核述职考核会在新泉校区大学生活动中心举行。党委学生工作部部长、团学党支部书记:高建平;校团委书记、就业指导中心副主任:朱军;物理与电气工程学院党委书记:王继新;马克思主义学院党总支副书记:夏文熠;校团委副书记:蒋鑫鑫;校团委社团科副科长:麦尔旦·阿卜来提;团委副书记(学生):佧米力江·麦麦提阿卜拉;校学生会执行主席:韩云锴出席本次考核会。考核会由校团委副书记蒋鑫鑫主持。

在现场述职考评中,全校15个基层团组织负责人主要就引领力、组织力、服务力和从严治团工作开展情况以及学院亮点特色工作等方面汇报了过去一年的工作和思考。考核会采取答辩的方式,在每一位述职代表发言结束之后,评委们对各基层团组织团建工作情况进行提问。

 

校团委书记朱军对全校共青团工作和团干部提出四点希望:一是要牢记政治定位,提升引领力,坚持把思想政治引领放在首位;二是要紧扣中心大局,提升贡献力,切实提升共青团工作的能力和水平,创造性地开展工作;三是聚焦青年需求,提升服务能力;四是加强自身建设,提高团组织凝聚力。他表示,全面加强基层团组织建设,关系全院共青团组织能否切实履行政治责任,校团委将以2020年基层团组织建设考核工作为契机,在校党委的领导下,坚持问题导向,注重制度建设,为党做好青年工作,全方位落实从严治团,努力提升基层团的组织力、引领力、服务力,确保基层团的建设工作取得实效。为学校创建新疆一流高校,为新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

 

 

 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会