共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>先进典型>>正文
我校教师深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
2020-11-22 09:08  

 近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)。连日来,我校各学院及时组织教师学习《总体方案》精神。大家一致表示,《总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,将结合工作实际,认真贯彻落实《总体方案》要求,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破。

 体育学院组织教师学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,开展教学研讨活动。


 体育学院结合《总体方案》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》开展了教学研讨活动。

 通过研讨,全体教师一致认为,要改变传统的教学模式和评价体系;建构多元化的评价标准,有效提高体育教学质量和学生的体质健康水平。

 体育学院副院长隋红说,学院要做好顶层设计,总结经验,分享实践成果,切实把《总体方案》的精神落到实处。

 11月18日,生命与地理科学学院以线上线下相结合的方式,组织教职工学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。

 11月18日,生命与地理科学学院以线上线下相结合的方式,组织教职工学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,学院党委书记、院长王玉涛主持会议。

 王玉涛带领大家学习了《总体方案》。王玉涛对学院教师提出要求,一是要坚持将师德师风放在首要位置,严格规范言行举止,身正为范,以德树人;二是在科研工作中,突出学科特色、质量和贡献,教师成果严格按署名单位认定、不随人走;三是要做到思想政治工作与学院各项工作相结合,将教师参与学生工作的经历作为年度考核指标;四是细化学生管理与服务工作,组织指导学生参加社会实践,四年连贯式指导学生就业发展,做好毕业生毕业后期追踪调查,根据用人单位满意度细化和改进学生培养方案。

 大家一致表示,在今后的工作中要紧密结合工作实际、岗位要求,严格落实《总体方案》要求,将为党育人、为国育才使命落到实处。


 11月18日,计算机科学与技术学院组织教师学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。

 11月18日,计算机科学与技术学院组织全体教师学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,学院党委书记、院长李丙春主持会议。
 学习中,教师们表示,《总体方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出从改革党委和政府教育工作评价、改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价五方面系统推进教育评价改革。作为高校教师,要坚持社会主义办学方向,把《总体方案》的要求落到实处,遵循教育规律,积极探索各种教学方法和教学模式在不同课程中的应用,着力培养学生的实践应用能力,注重过程考核和个性化培养,注重学生德智体美劳全面发展,提高教育教学水平和人才培养质量,努力培养担当中华民族复兴大任的时代新人。

 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会