当前位置: 首页>>先进典型>>正文
民族团结之星汗娜克孜•阿布来提
2014-03-28 11:35

汗娜克孜·阿布来提,是新疆喀什地区疏勒县人。她具有典型喀什人热情、大方的性格,同时她也是一名活泼、开朗的维吾尔族女孩儿。

汗娜克孜·阿布来提同学为了实现自己大学梦,于2011年以优异的成绩考入我院法政系法学专业11-4班学习。刚进入大学,她就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了团支部书记,以身作则,认真地完成老师布置的各项任务,组织好每一次团日活动,做好优秀团员向党组织推荐的工作,为了把学生工作做“实”、做“细”,为同学服务、为老师分忧,每次学生工作他都是以百倍的热情、全身心地投入,履行好自己做为团支部书记的责任。

2012年3月为了拓展自己的视野,在更大的平台上锻炼自己的能力,充实自己的大学生活,汗娜克孜·阿布来提同学加入了院学生会组织部,同年9月凭她自身的努力担任起了学习部副部长一职,2013年9月在学生会成员的推荐、团委老师的认可下成功竞选为新一届院学生会副主席!

作为少数民族学生干部,汗娜克孜·阿布来提同学和我院各民族师生相处的十分融洽,她热情、善良,能歌善舞,总是能积极带头参加学校的各项活动和强烈的集体荣誉感在各民族学生中有一定的影响力,不仅仅是她们班级同学们欢迎她,喜欢她,信任她,同时她的真诚、热情感染了所有和她有过交往的老师、同学!

她多次组织班里同学、社团成员、学生会成员去福利院开展活动,为那里的孩子们送去的不只是爱心,更重要的是送去了温暖,这也就形成了以她为核心的团队必进行的一项活动。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。

作为学生干部,她能做到一丝不苟,认真踏实,她不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干及学生会干部,具有二重身份,在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,她总能很好的解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。她的工作理念是“尽心、尽力、尽职、尽责,奉献他人,提升自己。”她用自己的实际行动,带动着身边的其他学生干部,激励着班级中的每位同学,树立了学生干部良好的形象。几年的学生工作使她对团学工作有了充分了解,对学生工作产生了难以抑制的热情。她多次带领同学成功地开展了各种各样的集体活动和文体活动,还多次代表系里参加学校组织的各项活动和比赛,受到领导、老师和同学们的一致好评。

平时,汗娜克孜·阿布来提同学养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的听取同学们的批评和建议。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受并改正,将周围每一位同学身上的优点作为自己虚心学习的对象,将每一次指正当作自己进步的机会,从而不断的提高自己。在工作上踏实肯干,具有热心和责任心,树立了:别人不愿做的事我做,要求别人做到的事,自己首先做到的思想。从不揽功诿过,假公济私,与人争名利,配合老师做好班上的学生工作,对于学校分配的各项活动,积极主动的为同学们做好宣传工作,认真开好每次团日活动,并做好记录。两年多的工作使她提高了工作质量和办事效率,不断的完善自己。

功夫不负有心人!她的付出有了收获各项荣誉接踵而来:2012年五月获得民族团结月“民族团结之星”、“大学生文化展优秀志愿者”

、“创新杯创意大赛二等奖”、“院学生会优秀干事” 、2013年度“优秀共青团干部” 、首届校园文化艺术节“文艺积极分子”等荣誉称号。

2013年11月,汗娜克孜·阿布来提同学在学院团委的推荐下,前往自治区参加自治区团委、自治区学联主办的大学生骨干培训班,并把学习精神准确地向同学们进行了传达,在学生群体中起到了积极的模范带头作用,激励了一大批学生干部奋发学习和忘我工作的热情。

她就是这样一个有强烈的进取心、爱心、责任心、奉献心的少数民族女孩。相信她在今后的学习,生活,工作中会更加严格要求自己,使自己变得更加优秀,成为喀什师范学院人的骄傲!