共青团喀什师范学院委员会
 首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  文化艺术  社会实践  学生团体  网上团校  下载专区  新版首页 

 ※ 
当前位置: 首页>>先进典型>>正文
自己的路自己走—记我院自强之星余冬冬
2014-07-01 11:30  

余冬冬,男,汉族,中共党员,曾任中语系学生会主席、中语系10-4班班长。曾荣获第八届“挑战杯”中国大学生创业大赛铜奖、2013年度“中国大学生自强之星”提名奖。在校期间获得“优秀志愿者” 、“优秀大学生志愿者”、 “最佳教练”、 “优秀学生干部”、 “社会实践优秀个人”等荣誉称号。

学习工作两不误,争做自强楷模

“书山有路勤为径 学海无涯苦作舟”学习是学生的天职,只有在学校里学好知识,将来才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。

    自入校以来,余冬冬便认真学习专业知识,虽然打工兼职会占用他很多课余时间,但是他经过老师的教导和合理安排时间,学习成绩一直比较优秀。大学生活的丰富多彩没有让他迷失方向,他坚信,要想获得的比别人多,就要付出的比别人多。所以他在学校里放弃了很多游玩、逛街的时间,钻进图书馆、自习室,从专业课本到课外读物,他逐一涉猎,贪婪地吸收着各类学科知识和信息。他并没有因为工作繁忙而耽误课程,在自己努力学习的同时还常常帮助班级同学,与大家交流学习方法,取长补短共同进步。为了更好地调节工作和学习的关系,他能做到别人学习他学习,别人玩耍他还是在学习,保证自己充足的学习时间以及在不耽误学习的同时完成各项工作。

    大学生活是人生中最为关键的四年,但它也是人生中极其短暂的四年,转眼间三年多已经从他手指间划过。虽然余冬冬曾取得了一些成绩,但这一切都离不开老师的指导和帮助,同学的关心和鼓励。他深知自己做的还不够,骄傲会使人停滞不前,甚至自满和后退,他时刻戒骄戒躁、踏踏实实地、一步一个脚印地,加倍努力地学习和工作,去迎接更大的挑战。花开堪折直须折,莫待无花空折枝,在接下来的大学生活中他会提醒自己要努力奋斗,改正自己在学习、工作、生活中的缺点,发扬自己的长处,争做一名合格并优秀的大学生,不辜负老师和同学们对他的期望,争做一名适应社会发展需要的优秀人才。大学生活不仅拓宽了他的学习视野,也使得他的能力得到了锻炼。在以后的日子里,他将继续带着自信、责任和热情轻装上阵,勇敢地追寻自己的梦想。

关闭窗口
喀师团讯

自己的路自己走—记我院自强之...
民族团结之星汗娜克孜•阿布来提
自强让他的大学路走的更加坚实

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会