共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>校园风采>>正文
自治区“反邪教宣传教育进校园”活动在喀什大学同步启动
2021-04-15 21:00  

   4月15日,在第六个全民国家安全教育日到来之际,喀什大学等3所自治区直属高校同步启动“反邪教宣传教育进校园”活动。校党委常委、副校长赵斌主持启动仪式。喀什地委政法委、喀什地区公安局、喀什地区教育局、喀什市公安局等相关单位领导及我校师生代表参加活动。

2.1.webp

4月15日,喀什大学等3所自治区直属高校同步启动“反邪教宣传教育进校园”活动,图为喀什大学党委常委、副校长赵斌(左二)在主持启动仪式。(摄影:袁长林)

   赵斌指出,反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。多年来,我校基层党组织和党员旗帜鲜明反邪教,在防范和抵御宗教、邪教向校园渗透,维护师生切身利益和校园和谐稳定方面做了积极有效的工作。

2.2.webp

与会人员认真聆听“反邪教”宣讲。(摄影:袁长林)

   赵斌要求高度重视“反邪教宣传教育进校园”活动,细化工作措施,组织开展丰富多彩的宣传教育活动,形成面向师生的日常警示教育长效机制,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

2.3.webp

我校师生参加“对邪教说不”集体签名活动。(摄影:袁长林)

   与会人员观看了反邪教宣传微视频,聆听了“反邪教”宣讲,共同参与了“对邪教说不”集体签名活动。

当天,喀什大学校园内举行了国家安全教育讲座、“践行总体国家安全观喜迎建党100周年”师生签名、国家安全法律法规学习、发放国家安全法规宣传单、国家安全法律法规宣传咨询等多种活动,校园大屏幕上持续播放相关宣传视频,吸引了众多师生驻足观看,多处悬挂的宣传横幅和摆放的展板,营造了浓厚的国家安全知识宣传氛围,增强了全校师生维护国家安全的意识。

2.4.webp

我校师生观看“反邪教”宣传海报。(摄影:袁长林)

2.5.webp

中国语言学院组织师生开展了“4·15”国家安全教育日宣传讲座。(摄影:王斌)

2.6.webp

4月15日,喀什大学在校园内开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。(摄影:王斌)

2.7.webp

4月15日,法政学院司法实践协会会员为过往师生发放有关国家安全法的宣传单。(供图:吾布力卡斯木·喀迪尔)

    马克思主义学院党总支副书记夏文熠说:“在今后的工作中,我们将利用好思想政治理论课的主阵地,教育各族大学生树立国家安全意识,自觉维护国家安全,增强大学生防范和抵御安全风险的能力,进一步深化平安校园建设。”

   生命与地理科学学院1914班学生托合提姑丽·达吾提说:“邪教反科学,永远也改变不了骗人、害人的实质。作为新时代的大学生,我们要保持清醒的头脑,明辨是非,对邪教内容不听、不看、不学,远离邪教。”

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会