共青团
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>喀大团讯>>正文
在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌——习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信在我校广大青年学子中引发热烈反响
2020-08-28 09:21  

   8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕,习近平总书记向大会致贺信,我校广大青年学子在学习完贺信内容后备受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,习近平总书记的贺信立意高远、情真意切,今后一定要牢记嘱托,肩负使命,担当有为,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。
 

   喀什大学学生会组织综合部负责人、中国语言学院维语1806班学生韩云楷:“我们要牢记总书记的殷切希望,提高自身素养和能力,努力成为能够担当时代重任的合格社会主义建设者。新时代青年要紧跟时代步伐,稳扎稳打,奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,挥洒出浓墨重彩的一笔。”
 

   喀什大学学生会组织综合部负责人、中国语言学院维语1806班学生韩云楷:“我们要牢记总书记的殷切希望,提高自身素养和能力,努力成为能够担当时代重任的合格社会主义建设者。新时代青年要紧跟时代步伐,稳扎稳打,奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,挥洒出浓墨重彩的一笔。”
 

   喀什大学青年文明执勤队副大队长、中国语言学院维语1808班学生王嘉禹:“‘青年最富有朝气,最富有梦想’,我定将牢记‘胡杨般坚韧,红烛般奉献’的喀大精神,扎根南疆,深入基层,争做‘下得去,用得上,留得住’的人才,争做民族团结表率,为维护新疆社会稳定和长治久安总目标奉献力量!”
 


   喀什大学国旗仪仗队社团部负责人、生命与地理科学学院1809班学生马辉:“路在脚下,我们正青春。从习总书记贺信中我体会到,只有自身素质过硬,方谈奋进贡献!‘吾族青年所当信誓旦旦,以昭示于世者,不在龈龊辩证白首中国之不死,乃在汲汲孕育青春中国之再生。’汇聚九万里风鹏正举的力量,我定会满怀热情永不泄气,积极向党组织靠拢,为党的青年工作添砖加瓦。”


   计算机科学与技术学院学生会主席、喀什大学国旗仪仗队前队长、计科学院1702班学生陈海文:“作为新疆高校大学生,我定牢记总书记嘱咐,自觉把个人追求与国家前途命运紧密联系起来,更好服务新疆建设发展,把强烈的爱国热情转化为扎实爱国行动,努力做好学生服务工作,秉‘但行前路,无问西东’之初心,以青春之名,为党和国家事业发展贡献青春力量。”


   武术协会会长、体育学院学生会文体部负责人、体院1804班学生付健:“青年肩负着祖国未来发展的重任,是祖国实现两个一百年奋斗目标的实践者,是党和国家事业发展的年轻力量。纵然挑灯夜战疲惫了双眼,即便题海无涯磨练着意志,但青年的字典里,没有‘困难’二字,只管全力以赴,任何困难都会迎刃而解;青年人的口头中,没有‘障碍’二字,只要志存高远、奋发向上,一切障碍都将变成垫脚石,助我们登上高峰。我会更加坚定理想信念,矢志奋斗!”


   马克思主义学院学生会执行主席、马院1802班学生麦尔耶姆:“作为祖国最西部的大学生,我愿用所学知识,扎根基层教育事业,牢记习总书记教诲,将爱国主义思想传播到每位青年学子中,为国家为社会贡献自己的力量。”


   数学与统计学院学生会主席团成员、拼搏乒乓球协会会长、学院党团工作站学生负责人、数统学院1810班学生周忠震:“习近平总书记的贺信使我更深层次意识到青年所肩负的时代责任和光荣使命。作为一名学生干部,我将真诚服务广大青年,吃苦在前,享受在后,以实际行动做表率,切实发挥好桥梁和纽带作用。青春是用来奋斗的,我们生逢其时,重任在肩,唯有努力奋斗,才能无愧于青春,无愧于时代。”


   艺术学院学生团总支副书记、艺术学院1702班孙静说:“理想不是空泛的,虚无的。青年人应当勇于创新,勤于尝试。曾有学生发明种植与养鱼两用生态鱼缸而获得专利,也有人将自己深刻思考后的规划交予政府并被采纳施行......青年人骨子里有一股探索、 闯天下的精神,这也是为何无论从治国还是科学的角度来看都需要优秀青年人的原因。”
 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会