共青团喀什师范学院委员会
 学校首页  部门首页  团委概况  喀大团讯  思想引领  校园风采  先进典型  社会实践  学生团体  网上共青团 

 ※ 
当前位置: 部门首页>>喀大团讯>>正文
喀什大学第六期“青年马克思主义者培养工程”正式开班
2019-04-23 12:05 共青团喀什大学委员会 

喀什大学第六期“青年马克思主义者培养工程”正式开班

 

412日,我校第六期“青年马克思主义者培养工程”在大学生活动中心进行了开班仪式,仪式由喀什大学机关党委副书记、机关纪委书记、校团委副书记朱军主持,各学院团总支书记、副书记及200名青马班学员参与仪式。

413日至22日,校党委副书记邓勇、马克思主义学院书记朱新翔、马克思主义学院博士吴艳华、人事处处长孙月红、马克思主义学院副教授曹立中、马克思主义学院副教授司律、机关党委书记田华、马克思主义学院副书记夏文熠分别为青马班学员授课,就“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课上的重要讲话——谈谈新疆高校意识形态领域的几个重大问题”及“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”系列:“带领团员青年积极向党组织靠拢”、“谈新时代青年的追求”、“聚焦落实总目标,体现当代大学生新担当新作为”、“践行社会主义核心价值观,做学生干部‘领头羊’”、“切实增强文化自信弘扬中华优秀传统文化”、“充分发挥团学干部‘民族团结一家亲,三进两联一交友’活动中的模范带头作用”、“将‘用胡杨精神育人,为兴疆固边服务’精神贯穿于团学工作”中八个课题展开讲述,其中邓勇书记在课上对青马班学员提出要有鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力,要善于观察问题,善于抓住问题关键,善于进行分析,善于进行理论创新成果,善于进行内部创新,善于进行应用创新等要求。课后学生结合自身情况就“学生干部如何增强忧患意识,提高政治站位,加强意识形态领域工作,筑牢思想防线?”、“如何做到带领团员青年积极向党组织靠拢?”、“如何体现当代大学生新担当新作为?”等问题展开激烈讨论。据悉,第六期“青马班”其他思想理论、社会实践、志愿活动等课程将在后期有序开展。

经过本阶段的入班学习,青马班学员一致表示,作为一名有责任有担当青年马克思主义者,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在日常生活学习中加强思想政治理论学习,聚焦落实总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带领团员青年积极向党组织靠拢,认真践行社会主义核心价值观,做好学生干部“领头羊”,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章不断贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

关闭窗口

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团喀什大学委员会