当前位置: 首页>>团委概况>>正文
共青团喀什大学委员会简介
2014-12-18 16:38

共青团喀什大学委员会是喀什大学党委领导下的先进青年的群众性组织。

多年来,校团委坚持以邓小平理论、“三个代表”与科学发展观重要思想为指导,贯彻落实十八大会议精神,紧紧围绕学校党政中心工作,服务学校党政大局,充分发挥团组织的育人职能,以“服务、创新、建设、发展”为工作理念;以大学生思想引领为工作重点,以志愿服务为重要平台,以高层次校园文化活动为依托,大力推进大学生素质教育的开展,为青年学生的成长成才提供切实有效的服务;努力构建系统完善的团的组织工作体系、服务工作体系、网络工作体系、保障工作体系,充分发挥学生会、学生社团联合会等学生组织的作用,形成有效的工作依托,目前校团委下辖组织部、宣传(社会实践)部两个办公室、基层团总支12个、团支部315个。

近年来,喀什大学各级团组织获得“全国五四红旗团总支”、“自治区五四红旗团委”、“自治区五四红旗团总支”、“暑期社会实践先进集体”、“喀什地区庆五·四青年才艺大赛二等奖”、“自治区双语能力大赛优秀组织奖”等荣誉称号几十余项。

展望未来,校团委正以党的十八大精神为指引,不断内强素质、外树形象,紧紧围绕学院中心工作,抢抓机遇,练就本领,以前瞻性的战略眼光和开创性的工作思路努力赢得更多成绩,开创我校共青团工作的新局面,为社会主义现代化建设和新疆的跨越式发展培养高素质的青年人才,为把喀什大学建成一所具有较大规模效益和明显办学优势与办学特色的喀什大学,创造新业绩!

办公室地点:喀什大学科学会堂二楼