喀大学子都在忙啥?这些活动了解一下!

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2024-04-18

物理与电气工程学院

414日,喀什大学物理与电气工程学院在新泉校区新时代会堂组织开展了“多彩中华 和合之美”“五个人人”工作汇报展示。出席本次活动的有校党委常委、统战部部长宁立庆同志出席,党委学生工作部部长朱军、校团委副书记阿力木江·买买提明、就业指导中心副主任樊红英,各学院领导、物理与电气工程学院全体师生等1000余名观众来到现场观看。节目通过评书、情景剧、朗诵、舞蹈表演等多种多样的形式展现“五个人人”成果,为观众带来一场视觉盛宴。本次汇报展示不仅丰富了校园文化生活,也加深了师生们对中华传统文化和革命历史的了解和认同,进一步激发了大家的爱国热情,为学校的文化建设注入了新的活力和动力,让“五个人人”在喀什大学这片沃土上生根发芽。高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志。同学们纷纷表示,要发扬“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

明道思政讲解社

2024412日,喀什地区消防救援支队30名队员到我校新泉校区思想政治教育基地进行参观。队员们在短暂的半小时内认真聆听讲解、学习展板内容,本次参观不仅拓宽了队员们的视野,也增强了他们的责任感和使命感。队员们纷纷表示,将把所学所得应用到实际工作中,为喀什地区的消防安全贡献自己的力量。同日,前中国国家队球员,被称为“中国太阳”的孙继海来到喀什大学思想政治教育基地进行参观,孙继海在参观中充分肯定了喀什大学的设施建设和在足球人才培养方面所做的贡献,对喀什大学思想政治教育基地在思政宣传等方面做出的努力表示赞扬。

兰亭国韵社

近日,兰亭国韵社开展“浓情四月,风舞纸鸢”清明节主题活动。在制作风筝环节中,每位同学通过自己各个天马行空的想法,制作出属于自己的独特的风筝:有的同学画上了鲜艳的花朵,用彩色的蝴蝶环绕周边,体现出自己对美好生活的热情;有的同学通过小组合作,印上了每个人的手印,在合作中增进了同学间的感情,填上了属于自己浓墨重彩的一笔。在放风筝环节中,同学们早早来到操场,手持自己精心准备的风筝,满心欢喜地期待着放飞时刻。同学们相互帮助,分享放风筝的技巧和经验。不一会儿,五颜六色、形态各异的风筝便在天空中自由翱翔,形成了一道美丽的风景线。同学们通过参与风筝放飞活动,不仅感受到了清明节的传统文化氛围,还享受到了春日的温暖和运动的快乐。今后,兰亭国韵社将一如既往做好各方面的工作,为喀大学子带来更多有趣的活动,丰富同学们的课余生活。

文图:青年媒体中心