返校前,让我再回头看一眼

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2024-02-22

当大学生遇到寒假

会产生怎样的化学反应

大学生不仅是做家务、看孩子的小能手

更是乐于助人、传递温暖的小太阳

返家乡社会实践中

喀大学子这样做

设计学院开展返母校宣传喀什大学活动

喀什大学设计学院学生在寒假期间回访母校,结合自己学习生活中的所见所感,向母校学弟学妹讲述喀大故事、展现喀大魅力,积极搭建喀什大学与母校之间的桥梁,让学弟学妹进一步了解喀什大学,吸引号召更多优秀的有志青年报考喀什大学。同时,他们向学弟学妹们分享了自己的学习经验,讲述美术联考后如何调整心态学习文化课,并鼓励学弟学妹好好学习,努力奋斗。本次返母校宣传喀什大学活动既拉近了喀大学子与高中学生的距离,激发了同学们的拼搏斗志,也体现了喀大学子不忘感恩、回馈母校的宝贵精神;既弘扬了胡杨般坚韧,红烛般奉献的喀大精神,也为助力喀什大学高质量发展贡献了青春力量!

化学与环境科学学院开展化环助力学子梦,宣传喀大我先行寒假社会实践活动

化学与环境科学学院化环助力学子梦,宣传喀大我先行社会实践团在寒假期间开展回访母校活动。实践团成员充分准备宣传材料,结合自身经验及当地实际情况,以喜闻乐见的活动形式让更多的学弟学妹们了解喀什大学、了解丰富多彩的大学生活和新疆的风土人情。实践团成员不仅向学弟学妹们介绍了喀什大学的基本情况和光辉历史,还结合自身专业特长,针对高中生的学习需求分享了自己的学习方法和心得,帮助高中生提高学习效率,使学弟学妹增强了信心,对未来的大学生活有了美好真切的憧憬。实践团成员表示,他们将继续发挥自身优势,为母校学弟学妹提供更多的帮助和支持,希望通过自己的努力,让更多的学子在追求梦想的道路上勇往直前,让喀什大学的明天更加精彩!

生命与地理科学学院开展挺膺担当应时代·青春奋进建功业主题社会实践活动

生命与地理科学学院在寒假期间开展挺膺担当应时代·青春奋进建功业主题社会实践活动。在感恩教育和劳动教育活动中,喀大学子为家人制作美味餐点,体味劳动的快乐;在社区志愿服务活动中,喀大学子积极协助完成相应工作,贡献青春力量;在城市推广活动中,喀大学子介绍喀什丰富多彩的民俗,展现喀什独特文化魅力;在多媒体课件大赛活动中,喀大学子将自己的专业知识通过多媒体课件更好得表达出来,提升了自己的教学技能。通过这次社会实践活动,喀大学子提升了自己的沟通能力和组织能力,增强了社会责任感和公民意识,以实际行动传递正能量,在与现实相结合的大思政课中受教育、长才干、作贡献。

文图:喀什大学青年媒体中心