喀什大学召开2023—2024学年第二学期第七次学生工作例会

来源:共青团喀什大学委员会    时间:2024-04-22

419日上午,喀什大学召开2023-2024学年第二学期第七次学生工作例会,校党委副书记邓勇出席会议并讲话,各学院负责学生工作的领导、团委(副)书记、学工办(副)主任、全体辅导员,党委学生工作部、就业指导中心、校团委全体干部参加会议。会议由就业指导中心副主任樊红英主持。

会议通报了2024届毕业生目前就业情况和就业工作推进落实情况。党委学生工作部部长朱军对近期学生工作开展情况进行了总结,对“五个人人”、学生社团工作、校园文化活动作了细致安排,他强调全体学工干部要提高政治站位,强化责任担当,以更高的站位看待学生工作、以融合的理念谋划学生工作、以创新的思维抓好学生工作、以坚强的队伍保障学生工作。

最后,校党委副书记邓勇作重要讲话。他指出,喀什大学学生工作2024年整体目标是以育人为核心、以服务为宗旨、深化“三全育人”综合改革、推动信息化建设、深入推进队伍建设和丰富“一站式”学生社区内涵建设。他强调,全体学工干部要重点抓好十方面的工作:一是不断夯实思想政治教育工作基础;二是系统推进优良学风建设;三是巩固完善心理健康教育新格局;四是全面提升工作数字化水平;五是持续加强基层团学组织建设;六是逐步增加学生创新创业素质能力;七是不断丰富“一站式”学生社区内涵;八是积极拓展学生就业工作新空间;九是努力提升作风和队伍建设内涵;十是守护校园安全,落实落细各项举措。

2024年全体学工干部将始终树立系统思维,努力构建“以学生为主体,思想政治教育和学风建设为两翼,负责任的管理、有温度的服务、多元化的培养、强有力的保障为支撑”的学生工作体系,助力学校高质量发展。

文图:青年媒体中心